| О не веселом! |
| DeusI | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 02:29 | Сообщение # 1 |
 Постоянный
Статус: Offline
| Прощанье, чтоб быть вместе Это сон? Так больно что-то говорит, Да, я знаю, что должна идти, но нет сил прощаться. Ты смотрел печально, ты хотел сказать, но не сумел. Огонь сгорал, и плавилась надежда, А мрак стелился над тихой пристанью. Не так давно внушала себе я, что все безумно, Да, только вот теперь сама такою стала. Должна уйти, должна молчать, но не могу. Зачем ты смотришь в след? Останови меня, прошу, проси остаться. Я поклялась, и знай, тебе верна, Я не смогу любить другого. А, ты зачем ты смотришь в след? Зачем ты плачешь? Целуя пламя пустоты, я перешагнула через край, Должна была остановиться, Но не смогла, не знаю… На мокрой улице стояли крики падших птиц. И больно так, врезался визг ее… Кого-то убивали! А может это мое сердце так кричит? Хотя нет толку, я почти ушла. В руках был острый нож, как оберег от горя, Его вонзала в руку, и кровь стекала на асфальт. Никто и никогда мне не поможет, Сама я виновата, что дышу, Луна ночная сопровождала всю дорогу, Но, молчала! На встречу ехала карета, упряженная лошадьми, Без остановки она летела на меня. Не знаю как, но ты меня... Ты спас... Я лежала на полу, и постепенно пришла в себя, На улице лишь ночная тень, и ты. Я подползла к тебе без сил, И еле так дыша прижалась, Так странно, ты был весь в крови, и твои руки холодны... Ну, почему же ты не дышишь? О, нет, так не бывает, ведь уйти хотела я!!!! Как мог, как мог ты, бросить меня здесь? Должна уйти, а ты должен остаться, Но, почему, почему не дышишь? Не смей, не уходи, я ведь умру, любимый!!! Ну, почему мы помирились только так? Почему нас смерть объединила? Как я хочу, чтоб ты дышал! Любимый… О, мой нож – это спасенье и просто путь к тебе... И вот два тела на мокрой улице лежат. Не важно все, они ведь вместе...
Будь сам собой наперекор Вселенной и маловерным отпусти их грех!
Сообщение отредактировал DeusI - Воскресенье, 30.08.2009, 02:29 |
| |
|
| |
| Lunkray | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 10:44 | Сообщение # 2 |
 Постоянный
| Quote (DeusI) Я лежала на полу, и постепенно пришла в себя, единственное что не так. В общем похоже на Шекспировские страсти, очень здорово сочетание красивых слов и фраз подобраны. Мне темы в таком стиле очень нравятся. Молодец.
Чем дальше в лес — тем ближе вылез.
|
| |
|
| |
| Натахич | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:05 | Сообщение # 3 |
 РЕДАКТОР!
| Ну раз уж ты теперь в моем разделе, я имею право высказать все, что думаю. Quote (DeusI) Так больно что-то говорит, Кто говорит? Сон говорит? Quote (DeusI) ты хотел сказать, но не сумел. Немой? Иностранец? Quote (DeusI) Огонь сгорал Прелесть! Я всегда считала, что огонь сжигает. Впрочем, плавящаяся надежда тоже хороша) Quote (DeusI) должна молчать, но не могу угу. он должен говорить, но не может, ты наоборот. вы идеальная пара, черт возьми! хотя молчать иногда лучше, чем говорить. Quote (DeusI) Зачем ты смотришь в след? В чей, простите, след? И где этот след находится? Quote (DeusI) Останови меня, прошу, проси остаться Вот она, женская логика в действии! И как он будет просить, если говорить не может? Quote (DeusI) А, ты зачем ты смотришь в след? Запятая в этом месте сломала мне мозг. Quote (DeusI) Целуя пламя пустоты, Ууу, однако... Я эту картинку даже представить боюсь. Quote (DeusI) На мокрой улице стояли крики падших птиц. Угу. Они стояли, но улица была мокрая, поэтому они подскальзывались и падали. Quote (DeusI) И больно так, врезался визг ее… Кого ее, простите? Никакая "она" до сего момента не появлялась. Quote (DeusI) Кого-то убивали! Да вы чертовски логичны, мадам! Quote (DeusI) Хотя нет толку, я почти ушла. опять женская логика... Quote (DeusI) острый нож, как оберег от горя, Прелестный образ! Quote (DeusI) Его вонзала в руку, и кровь стекала на асфальт А я все вонзала и вонзала, пока на руке свободного места не осталось. Quote (DeusI) Сама я виновата, что дышу, Я бы исправила сию строчку на "сама я виновата, что пишу". Quote (DeusI) Но, молчала! Кто такая Но и почему она молчала? Quote (DeusI) На встречу ехала карета, упряженная лошадьми На встречу с кем, интересно бы знать? И слово "упряженная" до сего момента мне не встречалось. в мое время это называлось "запряженная". Quote (DeusI) Не знаю как, но ты меня... Какой простор для фантазии дает незаконченность предложения! Quote (DeusI) Я лежала на полу, и постепенно пришла в себя Мммм. Карета ехала по полу? Или спасший перетащил тебя в какое-то здание? Quote (DeusI) На улице лишь ночная тень, и ты. Философично. Но, к сожалению, это вещи не одного порядка, поэтому в сочетании выглядят смешно. Quote (DeusI) Я подползла к тебе без сил, ...а силы остались лежать на полу, чтоб не мешали ползти. Quote (DeusI) И еле так дыша прижалась, "Я люблю и хорошо знаю русскую языка" Quote (DeusI) Ну, почему же ты не дышишь? О, нет, так не бывает, ведь уйти хотела я!!!! Как мог, как мог ты, бросить меня здесь? Должна уйти, а ты должен остаться, Но, почему, почему не дышишь? Не смей, не уходи, я ведь умру, любимый!!! Ну, почему мы помирились только так? Почему нас смерть объединила? Ты с ним разговариваешь? Он и при жизни-то был молчалив, так что не думаю, что после смерти он стал разговорчивей. Quote (DeusI) И вот два тела на мокрой улице лежат. Не важно все, они ведь вместе... Ага, уже опять на улице? Нестыковочка-с! Концовка философическа, безусловно. И какого черта эта вещь делает в разделе Рассказы, а?
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок(с) Истина в последней редакции.
|
| |
|
| |
| Натахич | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:17 | Сообщение # 4 |
 РЕДАКТОР!
| В общем, мой вердикт таков - оставить только эту строчку: Quote (DeusI) В руках был острый нож, как оберег от горя, Все остальное нафиг убрать или переписать. Лучше убрать.
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок(с) Истина в последней редакции.
|
| |
|
| |
| DeusI | Дата: Вторник, 01.09.2009, 01:14 | Сообщение # 5 |
 Постоянный
| Натахич, спасибо честно посмоялась от души!!!!!!!!!!!!!!!! не знала что печальный рассаз о смерте двух можно так перекрутить???????? КРУТО!!!!!!!!!!!!! и обьясняю почему тут.......меня ласково со стихов не один человек сюда отправляет....... Добавлено (01.09.2009, 01:12) --------------------------------------------- Натахич, если не тяжело отредактируй это все..... может с него что-то получится???????????? Добавлено (01.09.2009, 01:13) --------------------------------------------- еще почитай это............. Ошибка одного. Разлилась страсть по покрывалу, По шелковым и пестрым простыням. Настало утро, ласковый рассвет на город опустился. Он… так тихо, как ребенок спит, Она… сидит и гладит его нежным взглядом. Как же сильно любит так его, И счастлива сегодня чрезвычайно, необычно! Рассвет, и солнце обнимало всю ее, Казалось жизнь такою вечно будет, И в голове миллионы мыслей, И чувства сладости взрывали сердце на куски. « Я счастлива!!!» - лилось из губ ее прекрасных, И наполняло это все ее сполна. Проснулся он… И выйдя на балкон, ее обнял, потом поставил чайник. Красивая улыбка на ее устах о многом говорила, Но он тюфяк так ничего и не заметил. Все утро она пыталась с ним поговорить, А он, то телек, то газета… Уже обед, и все пыталась завести серьезный разговор, А он пошел с собакой прогуляться! «Вечером, все вечером, скажу! Ну, точно» произнесла она! О… он вернулся и сразу сходу ушел в свой телефон, работа!!! Так день почти прошел, и на лице ее не та уже улыбка. Вот наконец-то вместе, в тишине… Легли в кровать, она его обняла, Посмотрев со всей нежностью ему в глаза, сказала: «Мой милый, дорогой…ты знаешь, я люблю тебя, О, да всем сердцем. И у меня сюрприз…» Прижавшись крепко и целуя, произнесла: « Хороший мой, у нас будет ребенок, Ты счастлив??? Да?» Его глаза втупились в стену, и просто тишина! Он встал, оделся… И сказал: « Прости…я…» И вышел, хлопнув сильно дверью. Истерика ее, наверно слышали соседи, Ее отчаянье и боль… Одна, совсем одна, что делать? Ну же? Прошло чуть больше часа, Она как мертвая, сидела у окна. Не шевелясь, И даже вовсе не дышала… И плакала, бедняжка, вне себя! Не знаю, что замкнуло… Но вдруг она вскочила и просто сиганула из окна!!! И тут, открылась дверь, и голос: « Любимая, я так погорячился, прости меня!» Счастливый и с охапкой алых роз вошел он в двери спальни… Там холод был неимоверный, окно распахнуто во всю, Ее халат на чуть смятой кровати и все… Вот так закончилось то счастье, что не сберег он, почему? Упавши на колени… боясь приблизиться к открытому окну, Он плакал, и просил прошенья, держа ее обручальное кольцо… Один… остался здесь и с горем. Разлилась боль по покрывалу, По шелковым и смятым простыням, С утра тут жило счастье и любовь, А ночью здесь вселилась черноволосая убийца Смерть, На пару с сивой ненасытной Болью… Добавлено (01.09.2009, 01:14) --------------------------------------------- просто мне в стихах говорят, что лучше это в прозу...........
|
| |
|
| |
| HuoXin | Дата: Вторник, 01.09.2009, 13:25 | Сообщение # 6 |
 Местный абориген
| И не понять им грешним строк тех драгоценных ... наполненны желаньем и скорбью те стихи!!!
Куда бы ты не пошел везде люди как люди, а небо как небо ...
|
| |
|
| |
| DeusI | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:00 | Сообщение # 7 |
 Постоянный
| HuoXin, ТЫ ПРАВ!!!!!!! Я Соглашаюсь с тобою серцем и душой!
|
| |
|
| |
| Glori | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:19 | Сообщение # 8 |
 Частый
| Понять!!!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Оптимизм — это недостаток информации.
|
| |
|
| |
| DeusI | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:32 | Сообщение # 9 |
 Постоянный
| надеюсь хоть кому-то понравилось
|
| |
|
| |
| romica | Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:51 | Сообщение # 10 |
 Житель
| HuoXin, если Вы не в курсе, то это раздел рассказов... Зайдите в любой справочник с углубленным толкованием термина прозы и вы увидите, что одним из параметров является написание в сплошную строчку. В данном случае, это проза на основе стихотворного построения. DeusI, еще раз повторюсь, здесь никто Вас не собирается хаять. Да, переживания - это есть хорошо, мысль бродит, сознание работает, человек самовыражается. Но делать это надо сколько-нибудь грамотно. Даже в верлибре есть свои законы построения. А по вашим произведениям становится понятно, что из любого прозаического текста можно сделать велибр. То есть, сбей я один из своих коротких рассказов в столбики, подобные Вашим, и уже стихотворение. Но это же не так. На вещи надо смотреть трезво, а Вы вместо этого сочувствующих собираете, которые даже боятся поделиться своим произведениями. Смело с Вашей стороны, постоянно гнуть свою линию, это в какой-то степени вызывает уважения, но учение, как известно, свет, а не ученые, как показывает практика, пишут такие вот "шедевральные" верлибры, называя из стихотворениями. Акститесь, пусть Пушкин спит спокойно
Дакалин
|
| |
|
| |
| HuoXin | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:59 | Сообщение # 11 |
 Местный абориген
| romica, что касается моего поста, то он был предназначен для поднятия настроения и все. Ты слишком серьезен для своего возратся. Будь проще!!!
|
| |
|
| |
| romica | Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:13 | Сообщение # 12 |
 Житель
| Подниматель ты наш. Насчет серьезности... Дело не в (надеюсь во это вот Ваше корявое "возратся" - в возрасте) возрасте, а в подходе к пониманию значимости и задач сайта. Здесь критикуются и разбираются работы с точек зрения получилось и не получилось, что надо подправить... Мы здесь ни томно вздыхаем и сюсюкаемся "Ой, какая хорошая девочка, еще и стишочки пишет, какая прелесть". Если тебе интересно писать, творить, то будь добр с уважением относись к ремеслу и тем, к кому на суд ты выставляешь свои творения. Разве не так? А если просто хочется потрепаться, повизжать от удовольствия, ищите себе других собеседников и другой форум, Вы, явно, не туда попали. Это я советую понять и остальным. Если вы пришли к нам делиться своими творениями, а, главное, развиваться, так развивайтесь, а не костенейте, восторгаясь своей надутой "гениальностью". В этом мире куча любителей, которые пишут гораздо лучше вас. Учитесь, развивайте свой творчесикй арсенал, чтобы потом было самому приятно посмотреть написанное. Жалеть по головке никто никого не собирается.
Дакалин
|
| |
|
| |
| DeusI | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:39 | Сообщение # 13 |
 Постоянный
| HuoXin, мало кто меня тут понимает, только ты и Glori. спасибо вам огромное...... а остылным кому что-то не нравится, можете просто не заходить в мои темы и не читать))))))))))))))))))))
|
| |
|
| |
| HuoXin | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:18 | Сообщение # 14 |
 Местный абориген
| romica, критика это хорошо, но переливание из пустого в порожнее - совсем ненужная вещь. Не стоит писать на каждом посте одно и то же! И твои замечания по поводу опечаток - ребячество, если поискать у каждого найдется, это не орфографическая ошибка!
|
| |
|
| |
| romica | Дата: Суббота, 05.09.2009, 20:40 | Сообщение # 15 |
 Житель
| Дело не в опечатках.... Деус, специально для тебя подытожу все выше сказанное мною. Я желаю только одного, чтобы ты начала учиться на своих произведениях. Они, признаюсь честно, далеки даже от средненького верлибра. За это уж меня извини. Варясь в собственном соку, ты будешь постоянно деградировать, как автор. В конце концов, ты проснешься в один прекрасный день и скажешь "Боже, они ненавидят мои стихи, потому что я гениальна". Хотя реальных оснований для этого нет и пока не предвидятся. Это жизнь, а не моя необоснованная критика. Экспериментируй, попробуй написать что-нибудь в классической форме. К примеру, рассказ в формате стандарт или небольшое четверостишие, то, что ты раньше не писала. Смени на некоторое время формат, поэкспериментируй, и тогда начнут появляться результаты. Тогда будет расти твое мастерство и качество написанного. Я это все говорю к тому, что если ты хочешь, чтобы мы тебе помогли подрасти, как автору, прислушайся к моим словам. Если же ты пришла на форум для поиска сострадания, ну что поделать, ищи сочувствующих, варись в однообразности котла своей темы. Вот и все. Если я чем-то задел, ну уж извини. Не умею лицемерить, говорю то, что думаю. Это лучше, чем хвалить за глаза.
Дакалин
Сообщение отредактировал romica - Суббота, 05.09.2009, 21:54 |
| |
|
|
|